Il piacere delle Trofie

17.04.2012 13:38

...

Ragazzi!

Mai avrei immaginato di poter assaporare la felicità in un piatto di trofie liberamente condite!

Il segreto della cucina nasce dall'improvvisazione!

Non importa se non sai abbinare perché...

..gli abbinamenti vengono naturali......§!

... secondo il tuo gusto!?!

E' il tuo gusto che deve essere raffinato!

Quindi non assogettabile al qualunquismo "saporiale"...

...all'anarchia comportamentale...!?!

I sapori, così come in natura, nella cucina si fondono...e...si confondono

Creando un sapore Unico... Paradisiaco...

... che l'intelletto non può comprendere!

Tantomeno giustificare... con la sua presupponenza!

Con la sua inutile saccenza...!

...

Le Trofie Pomodori Secchi, Olive Nere e Rughetta!!!

 

Soffriggere, a fuoco vivo in una "padella": uno spicchio d'aglio in un letto di olive nere e/o taggiasche (snocciolate e sminuzzate), pomodori secchi (tritati grossolanamente) e acciuga (tritata fina)

...e, naturalmente, un filo d'olio e.v. d'oliva...

Se gradite, potete aggiungere:

...dei frammmenti di Speck o Prciutto Crudo ... a Vs piacimento... gettati un attimo dopo... lasciati ben insaporire

... ora a fuoco lento! Altrimenti bruciamo tutto!

Via l'aglio, il suo compito termina con il soffritto... sarebbe meglio non lasciarlo andare oltre!

Aggiungere funghi champignon (anch'essi tritati finemente) e lasciare amalgamare "il tempo necessario" (di solito poco più di un soffio!)

Aggiungere poi spicchi di Pachino...pochi e lasciare andare la fiamma giusto il tempo di appassimento

Spegnere il fuoco e aggiungere formaggio grattugiatto (Parmigiano o Pecorino o Entrambi nobili formaggi... o Grana... si è di qualità comunque...)

Integrare con acqua di cottura della pasta (Trofie x l'appunto) e mescolare...

...abbondantemente, in padella e con un sacrosanto mestolo di legno§!

Preparare un trito di erbette aromatiche... rigorosamente fresche:

Salvia, Mentuccia, Basilico, Timo (esaltantano e ammorbiscono al tempo stesso i sapori)

Tenersi pronti con un spruzzo di Pepe (Quattro Stagioni) accentua i profumi, avvolgendoli in un leggero aroma frizzante!

Scolare la pasta "al dente" e con un minimo di acqua di cottura direttamente nella "padella" del soffritto

Mescolare nuovamente per "avvolgere" la pasta negli altri ingredienti

Lasciare riposare per qualche istante... con le erbette ed il pepe precedentemente prepartati e liberamente distribuiti sul tutto

Spargere infine la rughetta fresca e servire...con granella di noci o nocciole o scaglie di parmigiano o nulla... se si gradisce..!

Il piacere sta nella scoperta semantica dei sapori...

...Non nella loro volgare assimilazione!!!

 

Elmoamf

 

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